13:02 

Ripper (2001) и Cassadaga (2011)

Col.Dospeh
Полковник контужен. Он сразу стреляет!


Посмотрела вчера еще пару триллеров, не самых плохих на мой взгляд, даже весьма неплохих, спешу поделиться. (:

Ripper (2001) / Возвращение Джека потрошителя
7/10
Фильм претендовал на то, чтобы быть весьма неплохим, но весь фильм меня не покидало ощущение, что что-то тут явно не так. Какая-то, толи простота, толи наигранность и напускной пафос мешали мне насладиться фильмом в полной мере.

История достаточно проста, в начале, нам показывают нападение маньяка после которого уцелела лишь одна девушка. А через пять лет, она поступает учиться и в группе будущих, как я поняла, криминалистов начинается треш и угар. Маньяк возвращается, и снова вокруг бедной девушки начинают все умирать страшно и мучительно.

С диалогами в фильме что-то не так… а может дубляж был убогий, но взаимодействуют между собой герои на редкость…. Никак.

Во всей этой истории мне понравился только их учитель, у него было преимущество в том, что мне просто нравится этот актер. хD

Маньяка мы не увидим до самого конца, но я где-то ближе ко второй половине фильма поняла кто это.
А последний кадр фильма я вообще не вкурила.

Общий вердикт таков, что посмотреть фильм можно, он не самое плохое творение в этом жанре, хотя мог бы быть и лучше. Но не стал.


Cassadaga (2011) / Кассадага
9/10

Вот этот фильм я бы посоветовала посмотреть любителям кино про трешовых маньяков.
Аннотацию к Кассадаге лучше не читать, мне кажется, что тот, кто ее написал, фильм не смотрел. Я ожидала трешака о мстительном призраке, а в итоге получила запутанную историю о маньяке и призраке жаждущем справедливости.

Главная героиня фильма – глухая девушка хорошо приспособленная к жизни, она ведет уроки рисования в детском учреждении, заботиться о младшей сестре с которой они мечтают поехать в Париж в ближайшем будущем, и вообще радуется жизни. Но несчастный случай перечеркивает все планы. Сестра героини становится жертвой аварии и погибает.

Через какое-то время девушка переезжает в городок Кассадага где хочет начать жить заново.
Все складывается хорошо, у нее появляется любимая ученица, появляются друзья. Но как-то компания участвует в спиритическом сеансе, и призрак которого никто туда не приглашал нападает на глухую девушку накрепко к ней привязавшись.

После этого с ней начинают происходить странности, девушка которую она никогда не видела, израненная, и истеричная начинает преследовать ее. Случайно напав на статью несколько летней давности, главгероиня узнает в пропавшей четыре года назад девушке свою преследовательницу. И уже оттуда начинает копаться в прошлом.

Ей предстоит узнать, почему призрак не желает успокаиваться и так яростно хочет, чтобы не погребенные останки были найдены.

Я не буду спойлерить личность маньяка ибо это интересно смотреть, не зная конца. Скажу только, что происходящее с главгероиней чередуется с кадрами из логова маньяка, они действительно жутковаты психологически и визуально. Человек действительно безумен и запутан в себе.

В конце героиню ждет ХеппиЭнд. (:

@темы: Кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

We have a plan!

главная