Col.Dospeh
Полковник контужен. Он сразу стреляет!
Во-первых, этот пост давно зреет во мне желанием высказаться.
Во-вторых, я обещала Inkstand выложить ссылки на видео.


Когда Близзард начинали повествование с Каргата они пожалуй не ошиблись, ибо эпичность его зашкаливает, а харизма рвет все возможные и невозможные пределы. Я всегда это знала, и еще во втором WarCraft мне почему-то больше всех запомнился именно он.
Из пяти роликов нам показали три, про тех кто будет выступать для наших героев врагами и два про тех, кто будет друзьями. И как-то так выходит, что уважением проникаешься исключительно к своему противнику. После роликов про Каргата, Килрогга и Громмаша хочется сказать: Да! Эти орки не зря носят титул Вождя. Это те кто достоин вести своих воинов в бой, тот кто не останется никогда в тени битвы и не будет безучастен. Они дети своего жестокого мира.

А двое кто примыкает к героям вызвали неоднозначные чувства - непонимание и даже раздражение.
В истории Дуратана я не очень поняла почему молодой и не такой уж слабый орк не мог нести мать на себе? Почему не мог положить ее на теплого огромного волка, который бы, я уверена, не стал возражать ибо в дальнейшем был готов умереть за Дуратана. Так можно было бы остаться ближе к клану и подальше от диких волков. Что возможно предотвратило бы трагедию. Но он сделал то что сделал и если тут можно списать что-то на молодость, глупость, упрямость и неведение, то история Мараада это полный финиш. Этот дреней почему-то никогда не вызывал у меня доверия, и сейчас я поняла, что не зря. Я нежно люблю паладинов этого мира их идеологию и класс, это те кто в Альянсе всегда вызывал уважение. (возможно отчасти еще от того, что как юнит паладины были очень дорогие, долго обучались и были весьма незаменимы в бою, так что это давняя любовь как к юниту так и к идее) Мне всегда было бесконечно жаль Утера и я была счастлива увидеть Фордлинга как достойного продолжателя его дела. Но паладины чаще других по моему впадают в крайности, они либо жирный плюс, либо такой же жирный минус, их ошибки чудовищны. Я совершенно никак не могу оправдать поступка Мараада, и я не могу понять как после такого он может вообще смотреть кому-то в глаза, и продолжать называть себя паладином. Мало того, что он ужасный воин который ослушался данного ему приказа, (я не представляю как после такой истории вообще можно доверять ему чью-то спину) так еще в добавок, он бросил тех, чьи жизни клялся защищать. Он бросил их ради удовлетворения своей кровожадности, чтобы выплеснуть ярость которую, на мой взгляд, паладин обязан в себе давить еще в начале своей карьеры. И что мы видим в итоге? Ценой за неподчинение и пренебрежение долгом стали жизни дюжины беззащитных, женщин, детей. Я не знаю зачем Ринну доверять войну который не способен выполнить приказ и который хочет мстить за то, в чем сам виноват. Но это его дело в принципе. Орде достался не самый плохой вариант союзника.

Ну, и теперь видео.









@темы: WarCraft, Эльф 100lvl