Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:05 

по следам ФБ#2

Col.Dospeh
Полковник контужен. Он сразу стреляет!
Да, артер писАл. Мало, но очень старался. х)

Название: Важный вопрос
Автор: Col.Dospeh
Бета: Oriona
Размер: драббл, ~350 слов
Пейринг/Персонажи: Брик, Мордекай
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: долгожданная тишина оформила мысли Брика в вопрос, который он решился, наконец, задать.
Предупреждение: неграфичное описание трупов

Брик молча наблюдал, как пустыня окрашивается в розовато-оранжевые тона. Жара спала, и воздух больше не казался так вязок и тяжел. Вроде отличное время, чтобы немного пробежаться, но Брик сидел. Он сторожил привалившегося к его плечу спящего Мордекая, сломанную машину и еще, кажется, птицу, которая очень удачно свернулась на капоте. Брик сидел наедине сам с собой, и впервые за день у него было время подумать. Он обдумывал вопрос, который все вертелся в голове, но задать его он оказался готов только сейчас.

***
Этот странный день начинался вполне обыденно для обывателя Пандоры: Брик вырвал руки тому кретину, что попытался обобрать их с Мордекаем машину, пока они сматывали с колеса скаговы кишки. После чего выкинул останки тем же скагам. Следующую пару десятков километров все было тихо, пока очередное животное не влетело под колеса. Мордекай тогда сильно выругался, сильнее, чем обычно, и выпрыгнул из снова вставшей машины на песок, подняв пыль. После чего пнул ногой колесо и почти успел договорить словосочетание «проклятое корыто», как вдруг из-под «корыта» вылетел вполне живой скаг с проводкой в пасти. Опешивший Мордекай отскочил в сторону, как раз вовремя, чтобы его кишки не присоединились к проводам. Контуженный скаг не стал заострять внимание на потенциальной добыче и вприпрыжку поскакал в пустыню, на ходу пытаясь проглотить все, что удалось выкусить из-под капота.
Дальше творилось что-то, достаточно безумное, чтобы у Брика не оставалось времени на подумать, поскольку в тот момент думал Мордекай. Сперва снайпер промазал по скагу, что привело его в еще большее негодование, потом они пытались выудить животное путем запихивания Мордекая в скагову нору. План был не очень успешный, и, оставив Бладвинга сторожить нору, оба охотника за хранилищем битый час безуспешно чинили машину. Когда стало ясно, что из затеи ровным счетом ничего не выходит, Брик просто сел и молча наблюдал за тем, как сыплются с неба ракки – Мордекай выпускал пар.
К вечеру снайпер успокоился и даже примостился рядом с берсеркером, а через минут десять заснул у того на плече.

***
И вот долгожданная тишина оформила мысли Брика в вопрос, который он решился, наконец, задать.

– Мордекай? – берсеркер осторожно шевельнулся, чтобы разбудить снайпера. Тот поднял голову с плеча, добротно раскрашенного шрамами.
– Что?
– Скажи, а почему мы просто не пошли пешком?


Название: Цена предательства
Автор: Col.Dospeh
Бета: Oriona
Размер: драббл, ~479 слов
Пейринг/Персонажи: Рис, Красавчик Джек, Иветт, работники Гелиоса
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: R
Краткое содержание: Показательные казни - хороший способ задержаться у власти
Предупреждения: пытки

Рис медленно обходит небольшую комнату по периметру, не отводя взгляда от фигуры в центре. Иветт сидит на коленях, скрючившись и завывая от боли при каждой попытке вздохнуть. Её руки туго связаны за спиной, и тонкий стальной трос сильно врезается в запястья, стоит только пошевелиться. Кожа под тросом давно перетерлась, и теперь он ёрзает по мягкой мышечной ткани, собирая всё больше и больше медленно сочащейся из ран крови, и руки Иветт холодеют с каждой потерянной каплей.
Кажется, Рис сломал ей ребро, а может быть и два – никакой разницы. Этого всё равно мало для того, кому он бесконечно доверял и кто его предал, так цинично и без колебаний.

Рис обходит Иветт снова и снова, не желая упустить ни всхлипа, ни стона, ни одной капли крови. Он ещё не придумал, что делать дальше, опыта маловато, но как только он придумает, весь Гелиос услышит её вопли, чтобы было неповадно, чтобы каждая офисная крыса знала, чего стоит охота за его головой.
– А ты быстро учишься, парниша! – с восторгом сообщает с маленького монитора под потолком Джек. – Я горжусь тобой, мне лично не хватило бы терпения столь долго созерцать её муки, не обновляя их причин.
Изображение на экране временами идет рябью будто Джеку не терпится увидеть что-то новое.
– О-о-о! А у тебя есть предложения? – Рис тянет слова, почти копируя манеру речи своего кумира. – Мне никогда ещё не приходилось делать ничего подобного, не знаю, с чего и начать. – Рис встаёт напротив Иветт и упирается ей правой ногой в плечо, слегка перенося тяжесть своего тела, чтобы женщина склонилась ниже, чтобы побеспокоить сломанные рёбра снова и услышать очередной захлебывающийся крик.

– Больные ублюдки, – с трудом выдавливает из себя Иветт спустя несколько минут после встречи её плеча с ботинком Риса.
Каждый вдох даётся с трудом, кажется, что в груди полыхает пожар, и острая боль прошивает правый бок и горло при каждой попытке дышать.
Рис останавливается, поражённый такой дерзостью, и удивленно приподнимает бровь.
– Эй! Парниша! Мне кажется, она оскорбляет нас! Вот это настрой! ВОУ! – Джек надрывно смеётся из встроенных колонок монитора несколько секунд, после чего изображение идёт помехами, и он меняется в лице. На нём больше нет улыбки. – Неужели спустишь это ей?
Рис хмыкает, разводя руками, которые до этого держал скрещенными на груди, и наклоняется к бывшей лучшей подруге, чтобы снять с неё очки и отбросить в сторону.
– Конечно нет, сердце мое. Я думаю, пора всему Гелиосу услышать последний вздох предателя, – механической рукой Рис приподнимает голову Иветт за подбородок и улыбается.

Вслед за протяжным писком, что издают динамики Гелиоса при каждом общем объявлении, над строгими коридорами станции разносится захлёбывающийся женский крик. Он режет слух и заставляет некоторых работников закрыть уши, искажает в брезгливой гримасе красивые лица, ужасом прокрадывается в сознание каждого, заставляя рефлекторно подносить руки к шее, будто на неё что-то давит, и сглатывать скомкавшийся в горле страх. Через одну вязкую как смола минуту всё будет кончено, но коридоры Гелиоса будут бояться вздохнуть ещё очень долго – в страхе побеспокоить нового короля.

@темы: Эльф 90lvl, Borderlands

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

We have a plan!

главная