Col.Dospeh
Полковник контужен. Он сразу стреляет!


Вышедшую 19 октября Overlord: Fellowship of Evil назвать новым Оверлордом язык поворачивается с трудом. В обще я настороженно относилась к выходу игры еще с трейлера, но в итоге решила рискнуть и взяла предзаказ. (ибо он давал еще некоторые плюшки вроде артбука, шапок для миньонов и для TeamFortress2.) Но увы, вышедшее недоразумение смогло переполнить чашу даже моей терпимости.

Лично мой список положительных эмоций, полученных от Overlord: Fellowship of Evil можно сосчитать по пальцам, (даже если их у вас не полный классический набор) они не имеют никакого отношения к геймплею, и ради этого не стоит брать игру ни коим образом, ибо все это связано с визуальщиной и моим профессиональным интересом. Мне был интересен полученный за предзаказ Артбук, хотя он и вышел весьма слабым, но в целом интересным, и мне понравился концепт ледяного Оверлорда. Все! На этом что-то приятное в Fellowship of Evil для меня закончилось и как я говорила это не причина брать игру, картинки вы можете посмотреть и без этого.



Начинается все в принципе не так уж и плохо: нам рассказывают как миньоны искали себе нового хозяина, и вот у них появилось аж четыре кандида: Криос – бывший эльфийский принц, ныне его можно охарактеризовать как ледяного мага, Хакон – дворфский вор и убийца Криоса, Меледи – некромантка и Инферно – огненный воин, кого из них воскрешать решаете вы.

Геймплей за самого оверлорда ничего нового вам не преподнесет в принципе, зайдите в любой даже самый убогий клон Диабло и вы увидите все тоже самое, так что тут уже можно примерно представить что тебя ждет. Но вот управление миньонами представляет собой какой-то ужасающий кошмар, если в Overlord и Overlord2 миньоны были немного тупенькие, то тут они растеряли остатки своих и без того не шибко извилистых мозгов, поскольку слушают приказа они порой только с третьего раза, застревают где-то на стыке текстур и как апогей остаются за воротами, когда зона закрывается для эвента «убей всех на этом пяточке и мы пропустим тебя дальше». Спустя минут десять мучений и попыток наладить контакт с миньонами я просто плюнула на них и отбивалась в одно лицо, что не вызвало, честно сказать каких-то сильных проблем, так что, если на местности нет задачек, которые должны решаться путем жертвования миньонов можно вообще не парится об их призыве.





В логове Оверлорда развлекух не так уж много, по крайней мере на том этапе на котором я побывала. Четверо гоблинов позволят вам улучшить группу миньонов к которой они относятся, конечно не даром, а за собранные специально для этого баджи. Карта посередине зала даст вам возможность оценить степерь захвата земель и с ее помощью вы сможете отправится в новые, а один особо наглый тип предложит вам купить для миньонов шапки за ваши же честно полутанные деньги.

И кто тут на кого батрачит, собственно говоря?







Что касается локаций, то в них нет ничего примечательного: длинные корридоры в которых вам повстречается бесчисленная толпа врагов и сундуков с сокровищами, все это мы уже когда-то где-то видели, но есть даже в них некий изьян – попытка вставить в игру головоломки для убогих, или может это была просто попытка затянуть прохождение локации, или может кто-то посчитал что просто так лупить мобов будет скучно и надо разнообразить поход по подземелью? Я не знаю, но вышло не очень как-то хорошо, поскольку наворачивать туда-сюда километры нажимая на четыре кнопки чтобы заставить шипы убраться с твоего пути мне показалось апогеем скукотищи и это был тот момент когда я вызвала меню и нажала кнопку «Выйти из игры».



Подводя итог всего этого безобразия, я не советую никому, особенно поклонникам серии, тратить деньги на Overlord: Fellowship of Evil, по крайней мере за полную сумму его брать точно не стоит, вот будут скидки процентов в 85, можно вернуться еще к вопросу «а нужно ли оно мне?» Я лично запросила деньги за покупку обратно, ибо тут даже моей лояльности и любви к идее не хватает чтобы вынести даже час геймплея.
Если вы прошли это вы – герой.

@темы: Эльф 90lvl