Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:48 

Хоррор игры на 2016

Col.Dospeh
Полковник контужен. Он сразу стреляет!


В силу того, что жанр хорроров не часто балует нас хорошими крупными проектами, а о небольших порой узнаешь не сразу, я отправилась на поиски интересностей по средством поисковиков, и насмотревшись, и начитавшись прилично о грядущих приключениях цифровых героев в мрачных домах, лесах, городах и планетах я собрала небольшой список, на мой взгляд, интересных хоррор проектов которые выйдут под конец 2015 и в 2016 году.

Сразу хочу сказать, что это просто список, а не топ, поскольку на данный момент сложно сказать, кто из них окажется действительно хоррором, а кто детской сказкой на ночь. И что в данный список вошли игры где ваш лучший друг - тишина, поскольку в качестве возможности отмахиваться от ваших страхов в них не предусмотренно даже ссаной тряпки. А про игры где можно бояться с винтовкой на перевес я напишу отдельный пост попозже.

Поехали!


Draugen
жанры: first-person, psychological, horror, adventure
язык: как минимум английский
платформа: PC/Mac/Linux and next-generation consoles.
дата выхода: под конец 2015
авторы: redthread
сайт/страница/подробности: redthreadgames.com/games/draugen/

Авторы Draugen описывают свое творение как психологическое хоррор приключение от первого лица если переврдить буквально.
Нам предстоит сыграть за американского фотографа ботаника и энтомолога который копается в прошлом небольшой рыбатской деревеньки в Норвегии, в которой по какой-то загадочной причине не осталось ни души.
Draugen обещает нам историю вдохновленную скандинавскими легендами, норвежской мифологией, сказками и хранящую страшную тайну исчезновения целой деревни.





The Hum: abductions
жанры: first person, horror game
язык: английский
платформа: PC, Mac, Playstation 4.
дата выхода: первый квартал 2016.
авторы: Totwise Studios
сайт/страница/подробности: thehumuniverse.com/the-hum-abductions/

В The Hum: abductions нам предстоит сыграть за женщину по имени Холи Сандерс жену и мать которая переживает не лучшие времена после таинственного исчезновения мужа месяцем ранее. И судя по видео и скриншотам виной всему творящемуся безумию будут серые человечки из космоса про которых в последнее время мало кто из сценаристов вспоминает.
По геймплею же игра похоже будет напоминать творения FrictionalGames, то есть придется не только кирпичей отложить, но еще и подумать в процессе зачем ты только что схватил с тумбочки загогулину и как она тебе поможет в приоткрытии тайны пропажи супруга Холи.





Dollhouse
жанры: хоррор, инди, экшен, приключенческая игра
язык: английский
платформа: PC, Mac, Playstation 4.
дата выхода: конец 2015
авторы: Creazn
сайт/страница/подробности: dollhouse.creaznstudio.com/

Dollhouse предлагает нам атмосферу нуарного детектива и хоррора в одном флаконе. В центре сюжета женщина детектив с амнезией и таинственные убийства девушек, добавте к этому возможность кооператива и рандомно генерящиеся на каждое прохождение карты и вы получите весьма заманчивый проект.





Never Again
жанры: паззл, хоррор
язык: English, French, German, Japanese, Russian, Spanish
платформа: PC
дата выхода: первый квартал 2016
авторы: Valentine
сайт/страница/подробности: steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=...

На Never Again я наткнулась в Steam Greenlight какое-то время назад и поставила игре палец вверх, поскольку может она и не пестрит идеальной графикой и вроде как не обещает длительной игры, мне показалось, что она способна будет рассказать хорошую теплую историю, да и сочетание пазлов и хорроров я очень люблю.





Allison Road
жанры: first-person survival horror
язык: English
платформа: PC
дата выхода: 2016
авторы: Lilith Ltd
сайт/страница/подробности: www.allisonroadgame.com/

Allison Road была весьма тепло встречена на кикстартер после закрытия проекта SilentHills. По геймплею же Allison Road будет напоминать вышедший и всем полюбившийся SilentHill P.T. Нам предстоит исследовать дом в котором творится какая-то невообразимая чертовщина и чертовщина эта явно не намерена щадить ваши нервы простым шепотом и тихим шкрябанием, она кричит, мечется и каверкает мир стараясь донести до вас весь ужас произошедшего в стенах милого английского дома.
Продолжительность игры похоже будет не большой, но этого хватит чтобы выстроить пару кварталов из отваленных кирпичей.





Visage
жанры: Horror
язык: English
платформа: PC
дата выхода: 2016
авторы: sadsquarestudio
сайт/страница/подробности: steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=...

Visage еще один проект встреченный мной на просторах Steam Greenlight, но выглядящий вполне внушительно и основательно. А так же похоже являющийся идейным наследником SilentHill P.T. поскольку геймплей и обстановка у этих игр уж больно похожи. В Visage мы будем гостями очередного дома с плохой историей, который все еще хранит в своих стенах накопленное годами зло.





Perception
жанры: Puzzle, Horror
язык: English
платформа: PC
дата выхода: 2016
авторы:
сайт/страница/подробности: www.kickstarter.com/projects/perceptiongame/per...

Что первое заинтересовывает в Perception это концепт геймплея, ведь история по сути своей не нова, нам предстоит бродить по старому дому хранящему страшную тайну и всем своим видом говорящем: "не делай и шага внутрь, уходи, а то тут и сгинешь", но герой по своим каким-то причинам лезет все глубже и глубже внутрь дома.

В чем же необычность геймплея спросите вы? Дело в том, что наша героиня слепая и видит окружение только благодаря звуку отраженному от поверхностей: топнули по полу - увидели часть обстановки комнаты, запомнили и можете идти вперед, зашли в дверь, хлопнули в ладоши и сможете увидеть комнату, ну или чудовище перед своим носом это как повезет. Так что может статься что придется часть игры поводить в кромешной темноте, ведь привлекать к себе внимание путем хлопанья и топанья в доме с привидениями не всегда хорошая идея.
Проект был найден на кикстартер и вроде другим местом в сети еще не разжился, поэтому ссылка в шапке на кикстартер, а ниже видео геймплея.





Vernon's Legacy
жанры: Adventure, Horror
язык: English, French, German, Russian, Spanish, Portuguese (Brazil)
платформа: PC
дата выхода: первый квартал 2016
авторы: TripleBrick
сайт/страница/подробности: www.indiedb.com/games/vernons-legacy

Vernon's Legacy дарит нам очередной старый страшный дом, но в очень хорошей упаковке. Стоит пожалуй просто посмотреть на скриншоты уже завершенных комнат, как хочется сказать: "в это стоит играть хотя бы ради визуального кайфа". Ведь в Vernon's Legacy каждая мелочь сделана с какой-то отдельной любовью, на мой личный взгляд, и уж по поводу чего я не переживаю, так это по поводу того, что дом в Vernon's Legacy будет живым.
Играть нам предстоит за молодого(вроде) человека чей дядя умер не так давно оставив ему в наследство дом в который нашему герою стоит прибыть с инспекцией новых владений. Но прибывая на место мы обнаруживаем пустое поместье. Почему? И где же дворецкий который должен встретить нас? Явно что-то с нашим наследством не так, а вот что придется выяснять путем исследования мрачных комнат поместья Дункенхов .
По атмосфере которая сложилась у меня после просмотра видео, Vernon's Legacy напоминает мне любимый Scratches и я очень надеюсь что история дома Дункенхов окажется не хуже истории дома Блеквуда.





Routine
жанры: Action, Adventure, Horror
язык: English
платформа: PC, Mac
дата выхода: говорят 2016
авторы: Aaron Foster
сайт/страница/подробности: routinegame.com/ (steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?l=r...)

Routine заберет нас подальше от жутких домов планеты Земля и перенесет на лунную базу откуда по неведомой причине испарился весь персонал, а роботы похоже сошли с ума. По обстановке и геймплею Routine похоже будет напоминать помесь SOMA и OUTLAST, что в принципе не так уж и плохо, особенно если развязка будет не менее эпичной чем в играх Frictional games и RedBarrels.





Remind of EMPTY
жанры: Action, Adventure, Horror
язык: English, Russian
платформа: PC, Mac, Linux
дата выхода: четвертый квартал 2016
авторы: mandelpd
сайт/страница/подробности: steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=...

Как заявлено в описании Remind of EMPTY - своеобразный ремикс по мотивам игры "You Are Empty" (2006г.) Игровой процесс и улучшенная визуализация которой позволит по новому погрузиться в атмосферу альтернативной истории советского города середины прошлого века.





Outlast 2
жанры: Экшены, Приключенческие игры, Инди
язык: русский, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, бразильский, португальский
платформа: PC
дата выхода: 2016
авторы: Red Barrels
сайт/страница/подробности: store.steampowered.com/app/414700/

Знаете, я не буду тут много расписывать ибо это черт побери Outlast 2 от Red Barrels и этого вполне достаточно, чтобы будучи поклонником жанра ждать его с замиранием сердца и с полной аптечкой валидола, ну или хотя бы валерьянки, потому что если у вас никогда не было "I find you, little piggy" и/или "Daaaarling!" то вы ничего не знаете о страхе. Мне кажется, эта одна из тех игр которую большинство проходит на ютубе в холодном поту и я никогда не поверю тем, кто скажет что играл в нее и ни разу не испугался.
В принципе успех прошлых Outlast это пока все, что побуждает ждать вторую часть ибо ничего про сюжет и героя сиквела пока совершенно неизвестно. Red Barrels выложили недавно только неясный тизер по которому можно судить только о том, что нам возможно придется столкнуться в своих расследованиях с каким-то культом.





Hunger
жанры: платформер, Приключенческие игры, пазл
язык: английский
платформа: PC
дата выхода: 2016
авторы: tarsier studios
сайт/страница/подробности: tarsier.se/fullblog/blog/hungerteaser

На Hunger я наткнулась совсем недавно, но он быстро захватил мое внимание как очень любопытный проект. Почему? Да хотя бы потому что его создателем является Хаяо Миядзаки мультфильмы которого я просто обожаю. О Hunger пока мало что можно найти кроме выложенного на Ютубе тизера, судя по всему это будет очень атмосферный приключенческий ужастик и платформер-головоломка в одном флаконе.





Layers of Fear
жанры: Приключенческие игры, инди, хоррор
язык: английский, итальянский, польский
платформа: PC
дата выхода: 2016
авторы: Bloober Team SA
сайт/страница/подробности: blooberteam.com/projects.html#project-lof
(store.steampowered.com/app/391720)

Layers of Fear я включила в список как рекомендацию очень годного проекта в который уже сейчас можно сыграть на раннем доступе, я не пожалела ни разу что купила Layers of Fear даже на этом этапе ее разработки.
Начнем с того что Layers of Fear очень красива, приятна глазу и даже сейчас вполне играбельна.
Игра расскажет нам историю безумия очень талантливого художника судьба которого не поскупилась на несчастья для своего хозяина. Вам в очередной раз будет предложено исследовать дом полный воспоминаний ужас и боль которых оказались настолько сильны что смогли изувечить разум героя и заставить его петлять в бесконечных лабиринтах комнат ища возможность избавиться от мучающих видений.
Дата полного выхода Layers of Fear еще не известна, насколько я поняла сейчас она не завершена не столько технически, сколько сюжетно.
Ну, и конечно чтобы погрузиться в историю с головой вам понадобятся знания английского языка, в игре много записок и воспоминаний.


@темы: Эльф 90lvl

URL
Комментарии
2015-11-14 в 20:21 

Inkstand
let's get meow
аватарка твоя кстати : )))
оч жду аутласта и традиционной их трэшачины. судя по трейлеру там будет какая-то религиозная трешачина, а я оч люблю религиозные хорроры : )

2015-11-14 в 20:38 

Col.Dospeh
Полковник контужен. Он сразу стреляет!
Inkstand, я выбирала её очень тщательно. :gigi:

Тоже Аутласт жду и солидарна по поводу религиозной трешачины.))
Еще очень Vernon's Legacy хочется посмотреть и Draugen ибо там похоже будет больше истории чем трешачины. А я люблю мрачные истории.)

URL
2015-11-15 в 04:07 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
хочу увидеть Routine :З классный список!

2015-11-15 в 10:07 

Col.Dospeh
Полковник контужен. Он сразу стреляет!
Oriona, спасибо, нужно будет попозже продолжить, есть еще милые проекты, и проекты где можно отмахиваться хотя бы ссаной тряпкой. х)

Мне лично чтобы пойти в Routine, придется сперва отойти от SOMA, а это по ходу надолго. :facepalm:

URL
2015-11-15 в 11:18 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
ну, там под конец сома становится более прямолинейной, что ли, так что последнюю четверть уже быстрее можно будет пройти

2015-11-15 в 13:54 

Col.Dospeh
Полковник контужен. Он сразу стреляет!
Oriona, меня этот глубоководный зомби заколебал, причем в игре столько зомби совершенно ни к чему, она и без них страшная была, а из-за этих упырей не очень приятно играть стало, полчаса тратить на то чтобы его обойти ибо темно как в жопе и стелс убогий. :facepalm:

URL
2015-11-15 в 16:00 

Oriona
трагики имели в виду совсем не то
я тоже считаю, что стелс в соме тупой и дурацкий :\

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

We have a plan!

главная