21:34 

RIFT

Col.Dospeh
Полковник контужен. Он сразу стреляет!
Была у нас тут цель – найти вменяемую и бесплатную ММОРПГ желательно с локализацией или частичной локализацией. И после некоторых раздумий и отметаний с пути всяких проектов выбор остановился на RIFT.
Я лично в первые покоряла просторы Тэлары еще пару-тройку лет назад, но очень на тот момент не срослось у меня с группой с которой я играла, мы разбежались по разным фракциям и я в итоге с головой ушла в WoW. Но RIFT оставила во мне очень много хороших впечатлений и она одна из первых которую я пожалуй вспоминаю если мне задать вопрос: "Какую ММОРПГ можешь посоветовать?"



Итак давайте пробежимся по плюсам RIFT.
Первое от чего я несомненно в восторге это – настраиваемый интерфейс. Только вслушайтесь в это – «Полностью настраиваемый интерфейс». Окошки конечно и так вполне удобно стоят – классически, но возможность перетаскивать все от показателей здоровья до панели квестов куда хочешь по экрану это просто волшебно, так же можно настраивать размер интерфейса, кучу дополнительных мест под скиллы и назначать любые кнопки на действие скилла.
Даже карта в игре не обделена таким функционалом как система координат и возможность оставлять метки для сопартийцев. Я лично пока не нашла ничего из того, чего мне бы хотелось сделать, и чего бы интерфейс RIFT мне не позволил, тут можно даже серый хлам продать во внутриигровой магазин стоя на одной ноге посередине бескрайнего поля пшеницы.)

>


Второе это достаточно большой выбор классов и специализаций.
Казалось бы, мы располагаем по началу только базовыми классами: Воин, Маг, Жрец, Рога, но подождите говорить: «маловато будет», ибо в RIFT мы распределяем скиллы по принципу «древа» и вы вполне вольны сделать из Мага Некроманта, а из Жреца полноценного Паладина. Все дело в том что у любого из предоставленных классов есть возможность выполнять любую роль в мире Тэлары. Маг-танк? Не вопрос! Жрец раздающий всем пендели налево и направо? Пожалуйста! Дайте роге в руки лук и рога сможет освоить мастерство охотника и т.д. и т.п. А если вам надоело раздавать всем лещей, вы вполне сможете за некоторую внутриигровую сумму превратиться в хиллера и продолжить свой путь в этой роли.





Следующие по привлекательности идут декорации. Ведь уникальность персонажа это не лишнее в ММОРПГ, учитывая тот факт, что вокруг бегает огромная куча таких же «избранных» как вы.
В RIFT неплохая кастомизация персонажа располагающая достаточно широкими возможностями в плане настройки внешности. Выстраиваем ползунки: угла лица, высоты носа, роста, цвета кожи, волос, разреза глаз и вот вы уже самый красивый на Тэларе.



Что там дальше? Хотите быть еще и самым модным? Не вопрос! Такие вещи как «отключить отображение предметов без потери характеристик», которые присуще единицам ММОРПГ в RIFT доступны по полной, вы можете гулять хоть в нижнем белье по рейду и никто вам не станет за это бранить ибо у вас есть возможность скрыть все доспехи оставшись при нужных статах. Ну, а если вы не хотите бегать в трусах, но вам нравится вот та зелёненькая мантия которую вы нашли будучи десятым уровнем – не беда. Вы можете "прикутить" внешний вид мантии на свои высокоуровневые доспехи из шкуры с жопы рейдового дракона и быть счастливым.





Ну и еще в прелести декорации и кастомизации можно внести возможность прикупить себе свое собственное измерение в котором поиграть в ландшафтного и интерьерного дизайнера путём закупки кроватей, антресолей, пальм, грибов в крапушку и размещения оных на предложенной территории.

И да, если вам вся эта визуальщина никуда не впёрлась, а вы любитель читать квесты, то игра и без них вас не оставит. В RIFT есть не только сюжетный квест, но и куча побочных которые вам будут давать местные фермеры, ученые и даже "креветки".

Но как водиться сперва вам предстоит выбор за какую фракцию вы хотите играть. Их в игре две - Хранители и Отступники. (каждая имеет по три гуманоидные расы) Вне зависимости от вашего выбора вам предстоит сыграть за героя воскресшего из мёртвых, вся разница лишь в процессе воскрешения. Хрнителя вернули к жизни боги, а Отступники сотворили вас при помощи науки. После прохождения стартовой зоны где вас научат играть, введут в курс происходящего и дадут финальные напутствия, вы отправитесь спасать мир Тэлары от надвигающегося катаклизма.



Значительную часть в предотвращении катаклизма играет закрытие так называемых "разломов" через которые в мир Тэлары лезут всевозможные черти, а вам нужно затолкать их обратно, что и является своеобразной визитной карточкой игры.

Чем мне особенно приглянулся RIFT так это мировыми группами, ведь вы даже будучи очень стеснительным или не общительным не будете одиноки. В игре полно массовых эвентов и свободного поиска групп и рейдов. При наличии мирового эвента вам ненужно будет орать на всю карту: "возьмите в групу", вы просто подбегаете к замесу где игра самостоятельно предлагает вам "вступить в группу", вы просто нажимаете на кнопку и ВУАЛЯ! вы уже в рейдовой группе даёте мировому боссу леща.




Теперь про то, что делает игру free2play - внутриигровой магазин. На данный момент все что я пока там увидела это декоративная фигня и приблуды для альтоводов без коих можно прожить. Большинство нужных для игры вещей продаются за внутриигровую валюту которая весьма быстро набирается. Единственное чего нельзя поиметь не задонатив хоть пять-десять евро это аукцион. Если играть по полной и это единственная нужная транзакция это смешные деньги, а для игры аля "побегать вечерком повыполнять квесты" за ней можно даже не заморачиваться.



На сим заканчиваю эту вереницу букв о том: "почему я уже неделю на вылезаю с Тэлары"

@темы: Эльф 90lvl, RIFT

URL
Комментарии
2015-11-23 в 21:52 

Inkstand
let's get meow
и упоротые зелья : ))
а ваще радует, что трансмог бесплатный и доступен всегда. ненужные шмотки не занимают место в хранилище, их можно продать/распылить, все сохраняется в "библиотеке" гардероба.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

We have a plan!

главная