12:35 

Sniper Elite 3

Col.Dospeh
Полковник контужен. Он сразу стреляет!
Сразу хочу сказать, что сравнить Sniper Elite 3 с другими частями серии я пока не могу, поскольку в них не играла, поэтому тут будут буквы исключительного неофита после первых пары часов игры.



Sniper Elite 3 - вполне неплохой стелс экшен с хорошим набором возможностей и особенностей присущих снайперу. Лично я тут нашла то чего мне очень не хватало в других играх при выборе снайпера:

Во-первых это конечно возможность нормально целиться и повышать точность выстрела задерживая дыхание, что добавляет некую долю реализма в игру ведь чаще всего прицел недвижим либо качается так, что стрелять без него порой будет более продуктивно. (Конечно вы не сможете задерживать дыхание вечно и не сможете сделать два таких выстрела подряд.) Из этой особенности вытекает еще одна: вам придется следить не только за показателем здоровья, но и за показателем пульса вашего героя, при высоких показателях этого параметра точность прицеливания падает.

Во-вторых – дополнительные возможности скрывать своё место положения. Если на местности есть источник шума (взрывы, излишне сильно работающий/барахлящий генератор и т.п.) вы можете скрыть свои выстрелы за этим шумом и врагу будет сложнее вас вычислить. Но даже если ваш выстрел был услышан у вас есть возможность избежать схватки сменив позицию. Часовые придут к месту, которое они запомнили и если вас не найдут, то паника уляжется.

В-третьих – вы можете осмотреть местность используя бинокль и пометить тех, кого считаете нужным убрать в первую очередь или тех чьё передвижение для вас важно контролировать, а потом убирать всех или удобно перемещаться руководствуясь вашими метками.





Так же вы можете носить с собой не только винтовку, но и пистолет, аптечки, гранаты, мины и т.п. для повышения своей эффективности в зависимости от задачи в миссии, поскольку действовать против танка винтовкой, ну никак не получится.

Еще как приятный и полезный бонус – герой может вырубать вражин в рукопашном бою, на случай если вы на кого-то наткнулись, ну или вам не хочется тратить патроны на ротозея, которому можно зайти за спину.

Компания в Sniper Elite 3 поделена на отдельные миссии, которые записываются не частыми чекпоинтами, но это не мешает, ибо сфейлиться совсем если вы не строите из себя Рембо - сложновато.

Каждая миссия помимо основного квеста предложит вам выполнить несколько второстепенных чтобы получить дополнительные очки и не заскучать. Так же на локациях, (которые к слову сказать весьма свободные к перемещению и не такие уж и маленькие) можно собрать ряд «секретов» вроде записок, журналов или игральных карт, которые учитываются в общем зачете миссии при подсчёте очков.



Враги в Sniper Elite 3 весьма недурны, они исправно ходят проверять места где слышали выстрел и часто не по одиночке, поднимают тревогу если найдут труп (коий можно спрятать, во избежание прецедентов), неплохо прячутся за укрытия, а порой ведут себя непредсказуемо: могут внезапно сесть или побежать, что способно привести к промаху. Да конечно классически странное время от времени поведение врага никуда тут не девается, но без этого, по-моему, игра не была бы игрой, и я всегда с умилением относилась к невозмутимости NPC неподалёку от которого взрывается машина, а у него никаких эмоций или намека на панику, осмотрится вокруг себя, скажет «наверное, это ветер» и продолжит нести караул. Ну, не прелесть ли?

Чего в игре возможно делать не стоит так это серьезно врубаться в сюжет, ибо он, как и образ героя просто кричит шаблонами боевиков о хорошем американском парне с квадратной челюстью. Sniper Elite 3 уже в который раз предложит вам спасать мир от фашистов и их тайных разработок в одиночку. (ну или с напарником, если вы решите играть кооператив) В обще наш Карл Фейрберн мне напоминает чем-то героя небезызвестного Wolfenstein, однако Карлу исключительно не хватает индивидуальности.

В целом игра понравилась прямо с первых минут и если вы любите играть за снайпера, или хотите неторопливо поползать по африканскому ландшафту наблюдая за вражинами и тщательно выбирая момент для отстрела голов то советую посмотреть в сторону Sniper Elite 3.

@темы: Эльф 90lvl

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

We have a plan!

главная