Задали мне тут как-то вопрос: «Слушай, а чем Ван Хелсинг отличается от Диабло?», ну я не долго думая ответила: «Локациями.» Ибо по сути это так и есть, но я все-таки пообещала написать более подробный пост про «The incredible adventure of Van Helsing».
В том что "ВанХелсинг" это очередной клон "Диабло" вообще нет сомнений, поэтому ждать чего-то откровенно нового тут бессмысленно, я и не ждала когда покупала.
Поскольку игра всё-таки называется "ВанХелсинг", то она не предусматривает никаких других классов
(я не беру в расчет персонажа DLC который явно призван просто вытянуть чуть денег из тех кто купил и прошел оригинал ВанХелсинга) кроме как охотника на нечисть. Что уже выглядит скучновато, но не так чтобы сразу выключить игру.
Поиграла я не так долго, поэтому это только первый взгляд на игру. Сперва о том, что не вызвало у меня негативных эмоций:
Визуально никаких особых претензий нет, среднестатистическая графика и текстурки никакого «ВАУ» эффекта не вызывают, но и не выглядят сильно убого. Деревья качаются, трава шевелится. Дыр пока не замечено, и персонажи выглядят всё-таки похожими на того, кем они являются. Все остальное я списала на стилистику игры и на небольшой бюджет с маленькими претензиями.
По функционалу
интерфейс и управление точно такие же как в "Диабло" или "Торчлайт" - показатели, здоровья, маны и два скилла приводимые в действие правой и левой кнопкой мыши. Так же есть места для зелий и дополнительных способностей. В инвентарь, разделенный на шашечки как принято складывается все что плохо лежит. Имеется дерево скиллов которое позволит вам сделаться: войном, стрелком или еще там кем-то по вашей фантазии. Так же имеются статы и перки, все как в любой РПГ.
Читать дальше>>>В городе имеется сундук для того чтобы хранить в нем то, что жалко продать и кузнец. И это все нам ничего не напоминает.
В компаньоны по умолчанию и похоже на всегда дается Катерина.
Леди Катерина – призрак, который не чурается пользоваться доспехами, мечем, пистолетом и при этом может нести вещи. Хотя в использовании коих не замечена, в любой неясной ситуации Катерина превращается в злобного демона и крошит что попадается, делает это правда достаточно лениво.
Так же у Катерины есть свои собственные поинты которые можно развивать.
Квесты не изобилуют сильной выдумкой все они сводятся к: «Слава Богу ты пришел, а то мы в полном говне.»
Музыка, неплохо дополняет пейзаж захудалой деревни и не надоедает.
Вы умерли?
Со смертью персонажа все пожалуй слишком просто. После падения вам предлагают нехитрый список действий, можно прямо на месте за деньги выкупить свою душу обратно и приобрести бессмертие на секунд 5-10.
А теперь о том, что за час игры смогло вызвать дискомфорт:
Бой. Если в большинстве игр такого плана бои очень динамичные, вокруг искры и горы трупов, то тут у меня возникло чувство, что меч Ван Хелсинга тянет его к земле. Он настолько медленно им машет, что можно уснуть. А при том, что количество мобов там внушительное отбиваться от них скучно и нервно. Опять же я не берусь утверждать, что это будет продолжаться всю игру, может это в начале просто ты слишком слаб и медлителен, а потом все наладится.
И как бы это смешно не звучало, зайдя в игру через некоторое время после того, как прошла обучение и все конечно же забыв, я не смогла интуитивно ответить себе на вопрос: "Как пользоваться ружьем?" Это тупо, но с заменой оружия и скиллов вышла проблема.
Общий итог от первого впечатления: 5+/10. Вполне проходная РПГшка, в которую можно поиграть от скуки или из спортивного интереса. Но никакой особой ценности для жанра она не несет.
Обязательно напишу итоги когда/если пройду.))
P.S. тут можно убить курицу и ничего вам за это не будет.
P.P.S. Если нужно, могу сделать стрим или видео.