Итак, я обещала отписаться, если мне удастся-таки поиграть в «The Evil Within», мне удалось, (на данный момент проползла три эпизода) и я имею что сказать по поводу.



Для начала о том, что может помешать вам насладиться игрой и о чем я хочу вас предупредить.

Первое это конечно ее высокие требования, чтобы запустить ее на своем ПК мне пришлось сменить видеокарту, а к слову сказать я на своей конфигурации скакала в третий Биошок как горный козел не испытывая ни малейшего неудобства, игра ни разу не затормозила и спокойно относилась к сотням кружащих над трупами воронов. На что нужны все эти неоправданные траты ресурсов мне не понятно.

Второе это вес игры, если вы решили ее поставить, то можете сразу распрощаться с 50гигами на жестком диске, я заливала ее 20 часов перед релизом.

Третье встретит вас уже на старте игры и это 30fps по умолчанию. (но это в принципе решается через консоль, которую разработчики рассекретили, после того, как в них начали метать кучей отрицательных отзывов.)

Четвертое это чуть ли не всеобщая попаболь и это – камера. Вообще, если разработчики хотели сделать игру похожую на Rezident Evil переняв у него убогую камеру и кривой прицел это у них получилось на «Ура». Я уже писала, что у меня камера слишком часто прилипает к заднице детектива, люди жалуются так же на то, что вместо монстров часто видят плечо детектива и его голову. По сути своей камера прикреплена куда-то в область правой лопатки героя и если вы стоите, то скорее всего увидите его плечо или ухо, а если сядете, предплечье или задницу. Что генерирует бесчисленное количество тупорылых смертей, потому как оценить ситуацию вокруг вы можете с трудом. Камера от третьего лица в данном случае не дает вам преимущества обзора территории, как это обычно бывает, а наоборот ухудшает его до такой степени, что вы бы лучше справлялись имея обзор от первого лица.

Ну и пятое - постоянно слетающее управление. Каждый раз когда вы выходите из игры настройки клавиш сбрасываются, и при следующем входе вам придется настроить их заново.

Обратите внимание, что большинство этих проблем и минусов связаны с игрой на ПК и на клавиатуре, если играете на приставке и/или джойстике, проблем будет меньше. Да и страшен как такой вой только первый пункт.

А теперь о хорошем.

В игре неплохая атмосфера, если отбросить все недостатки обзора, то общее окружение сделано очень годно. Много деталей и мелочей которые к себе привлекают начиная от очаровательной белой больничной тумбочки, до любовно развешанных повсюду кишочков. Поэтому если вам неприятно видеть разорванные тела, кровавое месиво, напоминающее борщец, если вам неуютно в полных плесени зданиях, и вы чистюля, вам наверняка будет неприятно находиться в «The Evil Within», я читала очень много отзывов на эту тему, что люди выключали игру падая в чан с кровью. Но я не отношу это к недостаткам т.к. годная атмосфера для хоррора это очень важно.

Читать дальше. >>>>

Ну и по новой традиции летс плей от меня, выложила пока три части.

Ссылка на плейлист.